fbpx

居屋攪珠 2022 結果|抽籤後要留意|新居屋揀樓攻略

今年新一期 居屋攪珠 結果已經出左啦,頭10個揀樓次序分別是00、47、08、11、29、16、09、72、64、36,大家要睇清楚自己的申請書編號,即綠表申請者以「G」開頭,白表申請者則以「W」開頭的6個位數字,最後兩個數字就是抽籤次序的分組號碼,換言之如果閣下的申請書編號最後2個數字是00,就會是最先揀樓的組別。

至於 揀樓攻略 ,雖然房委會仲未公布每個屋苑的詳細價單,詳細價單通常於揀樓前三個月公布,不過可以從過去的揀樓情況及價單的定價策略,睇定揀樓攻略:

  1. 首先是每層單位的差價比對,根據過去房委會的定價策略,每層樓的差價一般比私樓為低,以上一期居屋為例,低層的差價約1.2萬元至1.8萬元,高層單位差價不足1萬元,整體每層差幅只有0.2至0.4%。
  2. 搶手屋苑通常1個月內就會售罄,根據上一期居屋共四個屋苑,最終整體7134伙單位,前後三個多月時間就全數售罄,上一期最搶手是鑽石山的啟翔苑,以去年居屋揀樓的第一日為例,當日共售出80多個單位,有八成買家揀啟翔苑。

至於今年的情況,相信較熱門的應是北角驥華苑及啟德啟欣苑,其中北角驥華苑只有248伙單位,有可能於第一星期揀樓已售出大部分單位,而啟德啟欣苑,項目有1840伙,估計不足兩個月內全數售罄,

房委會每日會更新成交紀錄冊,大家揀樓前要留意每個屋苑的最新情況,做足準備。

【 居屋 2022】提高中籤機會|避開中伏位

香港房屋委員會資助房屋小組委員會主席黃碧如(左)今日(六月十三日)在房屋署助理署長(房屋資助)梁德仁陪同下,主持「出售居者有其屋計劃單位2022」的電腦攪珠儀式,以決定申請者按其申請編號最後兩個數字而訂出的先後次序。(圖片來源:政府新聞處)

居屋攪珠 結果

「居屋2022」的攪珠結果已上載於房委會/房屋署的專用網頁(hos.housingauthority.gov.hk/mini-site/hos2022/tc/ballot-results.html)。網上遞交申請的申請者會於攪珠儀式完成後陸續收到電郵通知有關攪珠結果。

將分批發信給合資格的申請者

房委會發言人說:「房委會預計將會於二○二二年第四季開始,按申請類別的優先次序,分批發信邀請合資格申請者前往樂富房委會客戶服務中心(客務中心)選購『居屋2022』下推售的單位。合資格的綠表申請者獲邀選購單位時,視乎單位的供應情況,可選擇購買居屋單位或租置計劃回收單位。」
 
在「居屋2022」選樓期開始前七天,房委會會就新建居屋發展項目及因買賣協議撤銷而收回的居屋重售單位提供「售樓說明書」及為租置計劃回收單位提供「售樓小冊子」(當中載有有關發展項目和屋邨更詳細資料)和價單,於樂富客務中心以供公眾索取及於房委會/房屋署的指定網址瀏覧。
 
在「居屋2022」選樓期開始前七天起直至選樓期結束期間,樂富客務中心亦會展示新建居屋發展項目標準單位的室內間格模型與虛擬短片及建築模型、因買賣協議撤銷而收回的居屋重售單位及租置計劃屋邨的展板及其他資料。在同一期間,樂富客務中心及房委會/房屋署指定網頁亦會提供所有本期推售的租置計劃回收單位的室內照片和短片,以供公眾參閱。
 
各申請類別經電腦按攪珠結果隨機排列的次序,同時會在樂富客務中心、房委會的屋邨辦事處及分區租約事務管理處、房協的出租屋邨辦事處及民政事務總署轄下各諮詢服務中心展示。申請者亦可致電房委會銷售及白居二熱線 2712 8000 查詢。

房委會宣布,「居屋2022」推售的新建單位和重售單位的最終折扣率評定為市值折減49%,即以評定市值五一折出售

7大屋苑介紹