fbpx

編者的話

「知識改變命運」相信這句已經成為不少人的座右銘,因為只要我們仍相信這句話,才會推動我們不斷努力吸收知識,甚或是達至終生學習,更甚是缺乏知識亦付令我們選擇減少,Smart Investor的理念正是希望每位投資者重視知識,改善我們的理財習慣(Improve your financial well being),擁有更多最新環球財經變化及投資知識(Latest financial and investment news),以至大家都有一個更適合自己的投資策略(Plot your next investment strategies)。

Smart Investor香港版的成立,希望為每一位香港投資者,提供最新的環球財經資訊、資產市場的最新變化、幫助大家是制定自己理財、置業、以至投資計劃上更加得心應手。Smart Investor是一份已有超過25年歷史的馬來西亞財經雜誌,深受市場推崇,已經成為多個理財投資專業團體的指定刊物。

曾經有本地富豪分享過,我們正在跨進21世紀,這是知識和知識經濟的世紀,知識將最大程度地決定經濟發展、民族進步、國家富強以及人類文化的提升, 知識是推動發展的最重要工具,改變命運的機會就掌握在我們自己手中!

當然亦有人會認為,投資市場向來是國際大賭場,不過亦必須提醒大家別把股市當賭場,因為利用賭博的運氣來博取利潤,並不值得讚賞。因為投資是一個嚴守紀律的理財選擇,多閱讀多思考才會有更加的理財選擇,因此學習更多理財知識,才是投資的不二法門。

或許有人喜歡富貴險中求,但風險評估亦是不可或缺,事實上過去一段長時間,監管機構已推出投資者保障評估,讓客戶對投資風險以至潛在投資損失有更深認識和了解,學習更多投資知識,亦讓我們對風險管理更深了解。

最後當然希望仍在全球肆虐的新冠病毒疫情可以盡快結束,各國疫後經濟重啟亦能夠順利展開,當然最重要大家能把握疫後經濟反彈帶來機遇,在全球低息環境下,繼續賺息兼賺資產升值帶來益處。

About Us

We provide articles about Property, Stock Market, Business News, Investments, Startups, and Entrepreneurship. We also provide Paid Downloadable Monthly issues of SmartInvestorHK Magazine.

Editorial team

Daniel Choi
Editor
IT
Web Engineer
Prisha Bush
Features Writer

Become a Guest Author

Interested to contribute to our Smart Investor community as a prominent guest writer?

Our content is well recognised. As a guest writer, you will have the opportunity to build and expand your influence in the financial world. 

close

免費訂閱 Smart Investor HK 電子報
成為智慧型投資者