fbpx

移民亞洲 門檻大比拼 台灣VS馬來西亞VS新加坡

移民亞洲是新一輪移民潮的熱點,很多人開始留意相關資訊,因為要一下子離開成長之地並非容易事,加上家庭、工作、生活文化等因素,不少人選擇 移民亞洲 到香港附近的地區,方便回港探親又有親切感。以下介紹三個亞洲移民熱點,可以比較一下哪個地方最適合自己,慢慢考慮再作決定!

Edit │ Maggie Kwan

移民亞洲 熱點1:台灣

近年台灣成為香港人移民的首選之地,皆因門檻低!要移民台灣有2個方法:投資移民及創業移民。投資移民是在台灣開設公司,資金額約150萬港幣,就可以得到居留證。

而創業移民所需的資產相對較投資移民少,只需為企業籌得約50萬港元,就可以拿到創業家簽證。之後再滿足不同計劃的留台日數等等條件,就可以正式入籍台灣。台灣與香港的文化差距不大,語言上也沒有太大障礙,生活節奏不及香港急速,適合喜歡慢活的人。

移民亞洲 熱點2:馬來西亞

馬來西亞最近大力宣傳「第二家園」計劃,其實這並不是移民,而是讓家庭或個人能在馬來西亞居住長達10年的僑居計劃,即使可以無限期續簽,但不等於成為馬來西亞公民。

申請人要有一定資產,再於當地做定期存款及買屋買車,符合計劃的財政條件,就可以擁有居留權。有一點必須留意,申請「第二家園」計劃的人士,是無法於當地受僱工作,所以此計劃會較適合有意退休人士,或自己創業的中年人士。

移民亞洲熱點3:新加坡

與香港同為亞洲四小龍的新加坡,經濟環境及社會文化與香港相似,吸引不少較年輕的香港人移居。新加坡設有全球商業投資者計劃,投資金額約需1500萬港幣,希望吸納世界各地的投資者,推動當地發展,成功申請可成為新加坡永久居民。

另外新加坡還有創業移民及工作簽證等方法,不過要求比較嚴格,加上生活指數之高與香港不遑多讓,移居之前最好先儲夠彈藥才行動。

Content retrieved from: https://ecday.hk/2021/10/25/%e7%a7%bb%e6%b0%91%e4%ba%9e%e6%b4%b2-%e5%8f%b0%e7%81%a3-%e9%a6%ac%e4%be%86%e8%a5%bf%e4%ba%9e-%e6%96%b0%e5%8a%a0%e5%9d%a1/.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *