fbpx
Ray Dalio No Longer Thinks ‘Cash Is Trash’

現金不再是垃圾 「鱷王」 達利奧 改變想法

「鱷王」 達利奧 (Ray Dalio),全球最大對沖基金「橋水」(Bridgewater)創辦人,他其中一句名言:「現金就是垃圾」,他認為所有法定貨幣最終都會貶值。特別是現在美國 通脹 高企。但隨著歐美國家脫離極低息年代,達利奧最新在社交平台 Twitter 發文指,不再認為現金是垃圾,並認為現行利率和聯儲局縮減資產負債表,「現金現在是中性,不是非常好、非常差的選項。換言之,短期利率處於合理水平」。

達利奧 最新引用英國經濟學家 約翰·梅納德·凱因斯(John Maynard Keynes)的話「當事實發生轉變,我會改變想法」,認為目前事實已經轉變,所以他也改變對現金作為資產的想法。

以往多次形容「現金是垃圾」的言論

「鱷王」 達利奧 :現金仍是垃圾 投資者應專注在「真」資產

達利奧 在 「橋水」(Bridgewater)交出韁繩

除此以外 達利奧 最近放棄了對「橋水」(Bridgewater)公司的控制權,結束了一場曠日持久的權力交接。

知情人士透露,這位 73 歲的老人直到上個月還是該公司三名聯席首席投資官之一併擔任投資委員會成員,他已將所有投票權轉讓給董事會。 達利奧 將繼續作為創始人和 CIO 導師留在董事會。

達利奧 在周二發布的LinkedIn帖子中承認,移交過程“並不容易”,但他表示打算成為一名投資者、董事會成員和導師,直到他去世。